Запись в блоге

Как обезопасить стиральную машину от попадания в нее постороннего предмета?

Очень часто стиральная машина может выйти из строя только лишь потому, что в нее попал посторонний предмет. Это может быть что угодно: шуруп, игрушка, косточка от бюстгальтера и др. Как же все-таки обезопасить свою стиральную машину от попадания в нее посторонних предметов?

Перед стиркой обязательно проверьте карманы!

Наша с вами одежда может стать большим хранилищем различных предметов. Мы часто что-то кладем в карман: деньги, документы, чеки, скрепки, ручки и др. Люди, работающие в строительстве также часто кладут в карманы саморезы, гвозди, шпильки и многие другие вещи. 

К сожалению, почему-то очень немногие люди проверяют свои карманы перед тем, как закинуть одежду в стиральную машину.

В нашей практике были случаи, когда из стиральной машины приходилось доставать саморезы, монеты и др.

Все эти мелкие предметы могут принести огромный ущерб стиральной машине.

Давайте разберем ситуацию: Например, вы закинули в машинку стирать рабочую одежду, в кармане которой оказался саморез. Что может произойти? Конечно, есть вероятность, что он не выпадет из кармана во время стирки. Если все же саморез выпадет из кармана, то во-первых он может порвать манжету люка (средняя стоимость манжеты люка 1000 рублей) и стиральная машина будет сильно течь; во-вторых саморез может сильно ударить по ТЭНу во время отжима и привести его в негодное состояние (средняя цена ТЭНа 600 рублей); В-третьих, саморез может попасть в сливной насос и также вывести его из строя (средняя стоимость сливного насоса 600 рублей); В-четвертых, в стиральной машине много резиновых трубок, которые также могут повредиться. 

Видите, как много проблем может создать один маленький саморез. Поэтому мы дадим вам совет: проверяйте карманы одежды перед стиркой.

Есть одежда, которую нужно стирать в специальных мешочках

К такой одежде относится бюстгальтер, а так же вещи, в которых есть встроенные каркасные элементы. 

Одна из самых частых работ, которые делают мастера - извлечение косточки от бюстгальтера из бака стиральной машины. Как правило, данные косточки делаются из металла и во время стирки попадают в барабан стиральной машины. Иногда косточка может уходить под барабан (в бак) и тогда, чтобы ее достать, необходимо вызывать мастера, так как сделать это бывает совсем непросто. 

На самом деле попадание косточки от бюстгальтера может привести к тем же поломкам, к которым может привести саморез: разрыв манжеты и патрубков, поломка ТЭНа и насоса. Кроме того, если косточка от бюстгальтера все же ничего не повредит, и вы решите ее оставить там (мол, пусть лежит, не мешает), и если она пролежит в баке очень долго, то она начнет ржаветь и соответственно портить одежду (будут появляться рыжие пятна), которую вы будете стирать. Поэтому наш сервис настоятельно рекомендует извлекать подобные предметы из стиральной машины.

Для того, чтобы постирать бюстгальтер или другую одежду с каркасными элементами, нужно использовать специальный мешок

Мешки для стирки бюстгальтеров есть в наличии в нашем магазине. Ссылка на мешочек: Мешок для стирки бюстгальтеров

Стиральная машина - детям не игрушка

Недавно к нам пришел один человек и купил стекло люка для стиральной машины. Он рассказал причину, по которой разбилось у него стекло. А история была такова: маленький мальчик, которому дали поиграть в руки молоток и позабивать гвозди, воспользовался молотком слегка не по-назначению: хорошенько ударил по стеклу люка стиральной машины (кстати, с первого удара стекло не разбилось, но мальчик не отчаялся и ударил второй раз, стекло не выдержало). laughing 

Маленькие дети могут шалить и также в шутку кинуть какую-нибудь игрушку в барабан или в порошкоприемник стиральной машины. Если у вас есть меленькие дети, то обязательно проверяйте барабан и порошкоприемник машинки, нет ли там того, что может оставить маленький шалун :)